进行审查核准

2016-09-18 09:33

  近日,我市下发了深圳市处所税务局对发布税收减免管理实施方式的布告,最新出台的《深圳市地方税务局税收减免治理实施办法》(2016)(以下简称《履行措施》)将于今年7月1日起正式实行。

  据深圳市地税局政策法规处相关工作人员介绍,此次最新出台的《实施方法》,与之前旧版本相比,在政策方面并无新的调剂,主要在程序层面翻新性且大力度进行了调解,鼎力推进“简政放权”,在企业税收减免申报及审批流程跟环节进行了大幅度调整,其中不仅新增了175项审批减免申报且毋庸事先备案的审批履行,权威爆料,还实现了全部税收减免申报的“即办”核准流程,包括49项波及房地产行业的当时申报名目,如发明账户透支或余额不够,都不再实行“7个工作日审批”,当日当场即可完结审批程序。

  同时,为保障税收减免管理的有效执行跟危险管控,深圳地税在《实施办法》中清楚,将建立健全减免税跟踪反馈轨制、案卷评查制度以及层级监督制度,即根据数据管理模式以“双随机”办法进行不定期抽查,进行审查核准;确保有针对性实施监管,对不应当享受减免税的纳税人,也需要在考虑之列,将追缴已享受的减免税款,并依法予以处理。