一个个可贵的文明精华

2016-08-30 10:00

西林秋游趣事多  畅游厦大乐翻天

11月1日上午,西林幼儿园全部师生以及关工委的家长们一起来到厦大人类学博物馆、体育场和校园里发展丰盛多彩的秋游运动。我们爱护每一次外出游玩的机遇,这次将地点选在厦大著名的人类学博物馆,让孩子们在游玩之余增加见识。

厦门大学人类博物馆是结合国教科文组织认定的有名博物馆(中国共有137所博物馆入选),也是中国大陆独一的一所人类学专科博物馆。摆设分人类的起源和发展、文明的来源和发展、中外民族文物 3局部。一件件优美的艺术珍品,一个个可贵的文化精华,无不浸透了我们劳动听民高明的技能跟过人的智慧。跟着时光的推移,我们在赞叹与信服中旅行完了这个展馆。

刚走出馆外,孩子们破马被远处的鼓声和呐喊声吸引从前,本来是厦大学生正在举办活动会。来得早不如来得巧,我们狂跑入运动场,热情地当起了粉丝团,绵延起伏的加油声推进了大学生们的运动豪情,记者赶快听见赶来,采访这群小观众们。从孩子们脸上弥漫的冲动笑颜中,让我们想起了教育专家的一句话:生涯中时时有教育,处处有教育。信任经由今天,孩子们会爱上运动的。

在这次的活动中,始终呈现这样的场景:路人感兴致地问:你们是厦大幼儿园的吗?”孩子们会骄傲地答复:“我们是西林幼儿园知书达理小三班……。”看看这群可恶的小精灵们,平凡老师渗入渗出的“爱园教育”仍是不白上啊!

我们感恩前人带给我们这样精美且富有教导意思的环境;感恩大天然带给孩子们一花一草的惊疑;感恩每一次游玩后孩子们满载而归的惊喜。最感恩幕后辅助我们的关工委同道们才友谊赞助,咱们一起等待明年的春游,将丰满的热忱在大做作母亲的怀抱中绽开。

                                                 通信员:戴达雯

                                                  西林幼儿园

                                                  2013年11月3日